转发请注明出处:
安卓猴的博客(http://sunjiajia.com)


通过本节课可以学习到的内容:

  • 运行第一个App
  • 学习几个adb命令
  • 在真机上运行它
  • 隔空运行调试App

运行第一个App

第1步 打开Android Studio,并打开上节课中我们创建的Genymotion模拟器,点击Android Studio的工具栏中的绿色实心向右箭头运行按钮,开始Build项目,稍等弹出设备选择界面,如图:

运行第一个App第1步
运行第一个App第1步

第2步 点击Next后,打开Android5.1模拟器,可以看到第一个App已经运行了!如图:

运行第一个App第2步
运行第一个App第2步

学习几个adb命令

第1步 将SDK的platform-tools文件夹加入到系统环境变量中。

第2步 打开你的Genymotion模拟器,打开cmd命令行窗口,输入adb devices,得到反馈:

1
2
3
List of devices attached
c6a98c05 device
169.254.109.102:5555 device

有两个设备处于可用于调试app的状态,第一个是真机,第二个是Genymotion模拟器。

第3步 有时我们会遇到真机或者模拟器连接良好,但是调试运行时,Android Studio提示设备超时,这时,我们用到以下两个adb命令:

用来杀死adb服务:

1
adb kill-server

用来开启adb服务:

1
adb start-server

如果杀死并重启adb服务后,仍然无法调试,那么请重现连接的真机,或者重启模拟器。

在真机上运行它

第1步 开启USB调试功能,过程如下:

设置 –> 关于手机 –> 狂点(系统version)–> 提示已处于开发者模式 –> 设置 –> 开发者选项 –> USB调试。

第2步 用USB数据线链接电脑和手机,如果驱动安装好了,手机状态栏中会显示已连接USB调试。如图:

在真机上运行第2步
在真机上运行第2步

第3步 打开cmd命令行,执行命令adb devices,得到如下反馈,说明真机连接成功:

1
2
List of devices attached
c6a98c05 device

第4步 在我们的Android Studio中,按快捷键Shift + F10运行我们的项目App,弹出选择设备对话框,如图:

在真机上运行第4步
在真机上运行第4步

第5步 已经运行到真机上了!如图:

在真机上运行第5步
在真机上运行第5步

隔空运行调试App

是不是每次插上数据线有种被绑定的感觉?那么,我们就隔空调试App!

第1步 下载无线ADB调试的app到真机上并安装,下载地址:

无线ADB调试

这个是我反编译汉化国外大神的,对他表示感谢。

第2步 真机和电脑连接同一个WiFi,打开无线ADB调试app,并且给予ROOT权限,如图:

隔空运行调试App
隔空运行调试App

第3步 打开cmd命令行,输入下面命令,adb服务连接到了真机,即可通过WiFi来调试App!

1
adb connect 192.168.199.115

下课

学习了本节课程,相信你已经能够得心应手地将自己编写的App运行到设备上去了。

我们的准备工作到这里就结束了,下节课,我们将开始正式学习有关Android的编程知识。

多动手敲代码,是成为高手的最快途径。

有什么问题请在下面留言评论,我们一起进步!

关于我

  • 微信公众号:Android奇想录(android_amazing)
扫描二维码关注公众号
扫描二维码关注公众号